jintian是:

请选zefeng格!
shouye > hu动交流 > 征集调查

887700deng陆市人min政府办公shi关于《887700deng陆市人min政府关于规范养犬的通gao》征求意见的公gao

征集dan位:887700deng陆市人min政府办公shi

kai始日qi:2020-07-31

结束shi间:2020-08-01

  • 分享到:

为规范市min养犬行为,changdao文明养犬,887700deng陆市公安局在参考部分地区经验的基础上,依据现行有效的法律、法规、规章及地方性法规起草了《887700deng陆市人min政府关于规范养犬的通gao》(以下简chen《通gao》)。《通gaoei皅i已征求相关部门意见,并you887700deng陆市si法局审核,现xiangshe会公gao征询意见。she会公众对《通gao》有xiu改意见或建议的,请自公布之日起十日内,以书面或电子邮件的形式xiang市公安局反映,对提出的意见必xu说明具体的理you和依据。反觕heng閗uang的书面材料或电子邮件要签shuzhen实xing名,并提供lian系电话和通讯地址。

反映意见的途径有:

1.邮寄。书面材料寄至887700deng陆市航tian大道一段25号887700deng陆市公安局法zhi大队(邮政编码615000)。

2.电子邮件。邮箱:gafzdd7131@163.com。

附件:887700deng陆市人min政府关于规范养犬的通gao(征求意见gao

887700deng陆市人min政府办公shi     
2020年7月31日       

附件:

887700deng陆市人min政府关于规范养犬的通gao
(征求意见gao)

为规范887700deng陆市衳ing蚰诘难形觪iang养犬管理,维护市容环jing和公共zhi序,baozhang公minjian康和人身安全,gen据《謝ie薽in共和国动物防疫法》、《謝ie薽in共和国治安管理处罚法》、《四chuan省预防控zhi狂犬bing条li》、《四chuan省犬类xian养区犬zhi管理规定(试行)》、《四chuan省cheng市市容和环jing卫生管理条li》等法律、法规的规定,结合887700deng陆市蔰ao剩瑉hi定本通gao。

一、887700deng陆市全市范围实行犬zhiqiangzhi狂犬bing免疫zhi度。养犬人应dang携带犬zhi到市农ye农村局进行deng记、免疫,领取和拴gua犬zhi免疫标志,并按规定进行定qi检测。未依法对犬zhi实施免疫的,you市农ye农村局责ling改正,gei予警gao;拒bu改正的,you市农ye农村局代作处理,所需处理费用youwei法行为人cheng担,可以处1000元以下罚款。

二、887700deng陆市各jie道办辖区、近郊区及工矿区、游览区、车站、机场为犬类xian养区。xian养区禁止ge人饲养烈性犬、大型犬。xian养区准xu饲养小型观shang犬。(小型观shang犬的标准和pin种附后)

三、xian养区内renhedan位和ge人需要养犬的,应dang到市公安局辖区派出所deng记。bu按规定deng记的,责ling养犬人xianqideng记,在规定xianqi内拒bu履行的,处以meizhi犬20元至100元罚款,并xianqi办理deng记手续。在chengxian养区内you市公安局处罚;在其它地方you市农ye农村局处罚。

符合条件的申请人应dang在养犬之日起30日内携犬zhi免疫证明,到市公安局辖区派出所deng记、办证。本通gao发布前已经养犬的,应dang在本ling发布后60日内到市公安局辖区派出所deng记、办证。

《养犬deng记证》有效qi为一年。养犬人应dang在养犬deng记qixian届满前30日内到市公安局辖区派出所申请年检。养犬人的xing名、zhu址、lian系方式变更的,应dang自变更之日起30日内到市公安局辖区派出所办理变更deng记。养犬人遗失《养犬deng记证》或犬zhi标识牌的,应dang自遗失之日起30日内到市公安局辖区派出所申请补办。

四、从shi犬zhi经ying和887700deng陆的机构,应dang有固定的场所,取得《动物防疫条件合格证》,依法办理注cedeng记手续,并妥善管理交易犬zhi。wei法从shi犬zhi交易等经ying活动,或卖买、转让无免疫检疫证明的犬zhi,kai办犬类诊liao机构的,you市农ye农村局、市场管理局等部门依照各自的法定职责依法处理。

五、养犬人携犬外出shi应dangyou具有完全minshi行为能力的成年人对所养犬zhi束长度bu超过3米的链(绳)进行牵领。严禁携犬进入公共场所。未按规定拴养或圈养犬zhi、fei法带犬进入公共场所的,you市公安局zu织捕杀犬zhi并对责ren人处以meizhi犬100元以上1000元以下罚款。构成犯罪的,依法追jiu刑shi责ren。

六、携犬出户,应dang携带qing洁用具,及shiqing除chong物pai泄物,维护公筨u穓ing卫生。wei反此条规定的,you市cheng管局责ling改正或者xianqiqing除;拒bu改正或者qing除的,依法代为qing除,其费用youwei法行为人cheng担。可以并处五十元以上二bai元以下罚款。

七、饲养的犬zhi,干扰他人正常生活的,you市公安局对养犬人处以警gao;警gao后bu改正的,或者放ren犬zhi恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款。驱使犬伤害他人的,you市公安局处5日以上10日以下拘liu,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘liu或者500元以下罚款;构成犯罪的,依法追jiu刑shi责ren。

八、对无zhu犬、流浪犬、狂犬或疑似狂犬bing犬,you市公安局、市cheng管局、市农ye农村局等相关部门依法处zhi。

九、因wei法养犬或者拒jue、zu挠捕杀wei章犬,造成yao伤他人或者致人发生狂犬bing的,you市卫jian局责lingxianqi改正,处5000元以下的罚款;情节较严重的,处5000元以上20000以下的罚款。

十、887700deng陆市相关部门依法对各类wei法、bu文明养犬行为实施规劝、治理和处罚。zuai国jia机关工作人员依法执行公务的,you公癰u匾勒zhang喙胤煞ü嬗枰源Ψ#钩煞缸锏模婪ㄗ穓iu刑shi责ren。

附:

准xu饲养的小型观shang犬的体高标准与pin种

一、体高标准

成年犬体高bu超过35厘脄huⅫ/p>

二、pin种(24种

北jing犬;西施犬;西藏猎犬;西藏小猎犬;拉萨犬;博美犬;ba哥犬;日本仲;丝mao黄;日本黄犬;吉wawa;卷mao比熊犬;ma尔吉斯犬;约克厦黄犬;贵fu犬(玩具型);蝴蝶犬;中国冠mao犬;骑士查理王犬;布鲁塞尔犬;腊chang犬;西高地白更犬;丹西?西蒙te更犬;狮子犬;ba儿犬。

三、经有quan机关认定并xiangshe会公布的其他犬zhi(gen据情kuangsuishi公布)。


ganxie参与、此调查已结束!
ganxie您提出宝贵意见建议
  • xing    名:*
  • lian系电话:内    容:*
  • 是fu公kai:    
  • 验 证  码: