今天是:

请选zefeng格!
首页 > 乡镇动态

yu防未成年人犯zui,保hu未成年人shen心健康

来源:长anban

时间:2021-01-14 10:06

打印 】【shou藏

  • 分享到:

为guan彻落shi市委、市政fu在全市范围内开展为期半年的yan厉打击侵犯未成年人违法犯zui、yu防未成年违法犯zui、guan爱保hu未成年人健康成长专项整gai行动。2021年1月12日,长an街道山丫kou社qu在xiaqu内广泛开展yu防未成年人违法犯zui的宣传活动。

一是利用xiaqu有LED的商家dian铺,通过滚动播fang宣传标语提高未成年犯zui的zhi晓率;二是通过网格员日常走访入户,向xiaqujiminhe商家dian铺宣传yu防青少年犯zui的基benzhi识;三是fa挥学校的zuo用,通过对xiaqu幼儿园开展法治宣传,强化学生的法治guannian,同时对接学校相guanfu责人大li宣传《未成年人保hu法》,帮助未成年人学会依法保hu自己。

ben次宣传活动,为xiaqu内未成年人健康成长yingzaoliao良好的氛围,有效减少未成年人犯zui行为,zeng强法律意识,推进887700登陆市的平an建设。