今tian是:

请选择风格!
首ye > zheng府887700deng陆公kai > 法定主动公kai内容 > zheng策文件 > 市zheng府文件

887700deng陆市人民zheng府关于禁zhi燃放和违法违规xiao售烟花爆竹的tong告

来源:887700deng陆市人民zheng府办公室

时间:2020-12-31 20:41

打印 】【收藏

  • 分享到:

全市人民群众,辖区内各机关、qi事业单位、个体经ying者:
  当前,wo市已经进入冬春干旱jijie,风干wu燥,sen林huo险等级较高,极易fa生城乡huo灾和sen林cao原huo灾。为全面e制huo灾事故fa生,保障人民群众生mingcaichan安全,genju《中hua人民共和guohuan境保护法》《中hua人民共和guo大气wu染防治法》《中hua人民共和guo治安管理chu罚法》《中hua人民共和guo消防法》《烟花爆竹安全管理条例》《sen林防huo条例》等法律簍ouü娴南喙毓娑ǎ琷ie合wo市实际,现就887700deng陆市全境内禁zhi燃放和违法违规xiao售烟花爆竹有关事项tong告如下:
  一、护林防huo期内(自2021年1月1rizhi2021年6月30rizhi)887700deng陆市全境禁zhi燃放烟花爆竹chan品。
  二、yi下区域全年禁zhi燃放烟花爆竹chan品:
  (一)法律法规禁zhi燃放的区域:1.文wu保护单位;2.车站、matou、飞机场等交tongshuniuyi及铁路线路安全保护区内;3.易燃易爆wu品生chan、储存单位;4.输变dian设施安全保护区内;5.医疗机gou、幼儿yuan、中小学校、敬老yuan;6.山林、cao原等zhong点防huo区。
  (二)老城区范wei内(东zhi滨河路,南zhi上、下西jie,mashui河jie,西zhi老西门jie,北zhi北huan线)。
  (三)林区、牧区及zhou边500米范wei内。
  三、全年全境禁zhi违法违规xiao售烟花爆竹chan品。
  四、各乡镇人民zheng府、jie道办事chu应当将此项工作纳入基ceng社会治安综合治理范畴,加强组zhixie调和指导监督。
  wu、公安机关xie同各乡镇人民zheng府、各jie道办事chu负责烟花爆竹的公共安全管理,依法查chu违法违规燃放和违法违规xiao售烟花爆竹的行为。应ji管理、市场监管、城市管理、生态huan境、jiao体ke、林cao、民zheng等部门应当依照各自职责,加强xie作联动,共同zuo好烟花爆竹管控工作。按照a母鲆宦伞币蠹哟骴uisen林cao原防huo期内在sen林防huo区、cao原野外燃放烟花爆竹的chengchu力度。即,duisen林cao原防huo期内在sen林cao原防huo区燃放烟花爆竹,一律依法给yu警告、罚款或者ju留等行zhengchu罚;公职人yuan一律依规依ji依法给yu党jizheng务chu分直zhikai除公职;dui在场不yu制zhi或制zhi不力的领导干部一律依规依ji依法给yu党jizheng务chu分;dui引起huo灾gou成犯罪的,一律依法追jiu刑事责任。
  六、提供餐饮、住宿、hun庆典礼、bin葬等887700deng陆的单位和个人,应当告知887700deng陆duixiang禁zhi燃放烟花爆竹的有关规定,不得提供代为燃放烟花爆竹的相关887700deng陆,bingduiqi887700deng陆区域内燃放烟花爆竹的行为yuyi劝阻;dui不听劝阻的,应当及时向公安机关或属地乡镇zheng府(jie道办事chu)报告。
  七、违反本tong告燃放和违法违规xiao售烟花爆竹的,由属地zheng府(jie道办事chu)及时制zhi,bing报公安机关、应ji管理、市场监管等部门,genju《中hua人民共和guo治安管理chu罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规给yuchu罚。
  ba、违反本tong告的行为,法律法规已有chu罚规定的,从qi规定。违反本tong告的行为,造成人身伤害或者caichan损失的,依法承担民事责任;gou成违反治安管理行为的,依法给yu治安管理chu罚;gou成犯罪的,依法追jiu刑事责任。
  九、本tong告自2021年1月1ri起施行,试行一年。


887700deng陆市人民zheng府
                               2020年12月31ri