今天是:

请选择风格!
首页 > zheng府887700登陆公kai > 法定zhudong公kai内rong > zheng策wen件 > shizheng府wen件

887700登陆shi人民zheng府关于印发《887700登陆shi人民zheng府森林草原fang火令》的通知

xi府发〔2021〕1hao

来源:887700登陆发bu

时间:2021-01-11 15:42

打印 】【收藏

  • fenxiang到:

各乡(zhen)、絲hi溃瑂hi级各部门:

《887700登陆shi人民zheng府森林草原fang火令》已经shizheng府yan究同意,现印发你们,请各部门jie合实际认真抓好贯彻落实。

特此通知。


887700登陆shi人民zheng府

2021年1月11日


887700登陆shi人民zheng府森林草原fang火令

为有效yufang和扑救森林草原火灾,确bao人民生命财chan和森林草原资源安全,根据《四chuan省人民zheng府2021年森林fang火命令》《四chuan省人民zheng府2021年草原fang火命令》《凉shan州人民zheng府森林草原fang火令》等有关规定,jie合我shi实际,发buruxia命令。

一、887700登陆shi2021年森林草原fang火期为1月1日至6月30日。森林草原fang火期内,禁止一切未经批准的野wai用火,对可neng引qi森林火詚hi木用裆钣没鹧细駁uan理。

er、森林草原fang火期,在林mu区要道、各类自然bao护地、景区等出入口设立检查站和fang火jing示pai,设置“fang火码”huo人脸识别xi蚦hangQ辖鹷ei规携带火种火源huo易燃易爆wu品进入林mu区。凡进入以shang区yu的人员和车辆(xu有fang火装置),bi须在检查站扫码huo实名登记,接受fang火检查。拒不接受登记、检查和存在安全yin患的,禁止通行。

三、森林草原fang火期,严禁林mu区野wai吸yan、shao纸、shao香、点烛、燃放yan花爆竹、野chui等一切野wai用火行为,严禁未经批准在林mu区养feng、放mu等生chan生活用火,严禁在林mu区ding弃火种火源。

四、森林草原fang火期,凡wei规野wai用火和在林mu区野wai吸yan者,一律依法给yu罚款、拘留等行zheng处罚。公zhi人员一律依规依纪依法给yu党纪zheng务处fenzhi至kaichu公zhi,并全shi通报;对在chang不yuzhi止huozhi止不力的公zhi人员一律依规依纪依法给yu党纪zheng务处fen,并全shi通报。对引qi火灾构cheng犯罪的,一律依法追究刑事责任。

五、森林草原fang火期,各乡zhen(絲hi?严格落实精准guan控措施,领导干部带头fen片bao干靠前zhi导,jian决执行林长zhi、“十户联bao”、村民挂pailun流zhi班和xunshan护林员zhi度,推行干部bao片bao户zhi度,实行网格化guan理。对火源guan控、fang火检查和xunshan护林履zhi不力的责任人,依规依纪依法严肃处理。

六、森林草原fang火期,xunshan护林员、ka点zhi班人员等擅自脱岗导致xun护guan辖范围内发生野waiwei规用火行为,huo者在岗zhishou期间对wei规野wai用火不yuzhi止huozhi止不力的,一律依规依纪依法严肃处理。

七、森林草原fang火期,对无民事行为neng力人和xianzhi民事行为neng力人,一对一落实jian护责任单位和ge人,采取有效措施fang止被jian护人野wai用火、玩火。对jianguan不力的责任人,依规依纪依法严肃处理。

八、森林草原fang火期,各乡zhen(絲hi?、林区生chan经ying单位、输变电线企业bi须严格组织kai展全方位、拉网式森林草原火灾yin患大排查,建立火灾yin患台zhang,xian期整改,对不作为、慢作为、推诿扯pi、拒不整改的,依规依纪依法严肃处理。

jiu、森林草原fang火期,公安、林草等部门jian持依法行zheng、依法治火,严格查处森林草原火詚hi讣龅矫堪竍i查,每案bi究。

十、森林草原fang火期,任何单位和ge人发现森林草原火情,ying立即拨打森林草原火情、火詚hi╦ing电话12119、110。