今天是:

请选择风格!
首页 > 政府887700登陆公kai > fa定zhu动公kai内容 > 政策文件 > 政策jie读

jia长su看!你关心的2020887700登陆xin生入学wen题,权威jie答!

来源:887700登陆发布

shi间:2020-07-22 06:56

打yin 】【收藏

  • 分享到:

近日,887700登陆市教yu体yuheke学ji术局公布887700登陆市2020xin生(小学、chu中)入学政策,不shao市min对划片政策、划片fan围、入学条件等方mian存在疑wen。
  对此,887700登陆发布小编收集了bu分市min关注度较高的wen题,结合招生方案,连线887700登陆市教yu体yuheke学ji术局相关负zeren,jin行了梳lihejie答。


小学、chu中yinian级xin生入学wen题jie答


  Q1、请wen户籍在887700登陆乡zhen农村,cheng里没有房子,孩子怎么在cheng里入学?

答:可在户籍di学校就近入学,ru在chengqu务工可积分入学。

Q2、请wen孩子he爸爸是887700登陆户口,妈妈是县上户口,在887700登陆mai了房子,还没有交房,以什么方式入学?

答:以孩子户籍di入学。

Q3、请wenjian护ren户口在887700登陆,孩子户口不在的怎么办?

答:可积分入学。

Q4、户zhu是爷爷,爸爸妈妈孩子秊i嬉Э冢幼≡趛i起,算是gu定住所吗?可以上片qu吗?

答:以孩子户籍di就近入学。

Q5、jincheng务工子nv单位mai社保manyinian半,qian劳动合同3nian,居住证180天差ji天,交个ren所得税,有租房合同,村minwei员会,村min小组,街道办事处的鲜zhang的证明,neng在887700登陆读书吗?

答:不符合积分入学条件,可选择min办学校入学。

Q6、孩子户口在阳光片qu,jia长房产在zhen上,怎么入学呢?

答:以房产就近入学。

Q7、请wen,孩子小升chu,户籍没在887700登陆,孩子yi到liunian级都在887700登陆就读,居住证kai在外公外婆处,是否可以参jia积分?ru何积分?该怎么入学?

答:zhineng以fa定jian护ren积分入学,不符合积分入学条件,可选择min办学校入学。

Q8、妈妈户口在887700登陆,孩子户口没在887700登陆,这种情况怎么办呢?

答:可积分入学。

Q9、我有居住证,税票,房管局备案合同,没有社保,孩子可以参jia网上报名吗?   

答:不够积分条件,可网上预报名选择min办学校就读。

Q10、政府统yichaiqian户,原住zhi不在学校招生fan围内,现在xin住zhi在fan围内,chuyixin生neng按现招生fan围报名吗?

答:887700登陆市户籍chaiqian户可按过渡di入学。

Q11、jia住西乡乡太ping村,现在887700登陆务工。没有887700登陆社保,贷kuan在西buxincheng树高翡丽庄园mai了yi套房子,10月交房,孩子neng不neng在航天学校就读?

答:未交房入住zhineng在户籍di学校就近入学。

Q12、是887700登陆bendi户口,但不在所shu片qu的农村户口可以就读吗?

答:在户籍di学校就近入学。

Q13、jian护ren是887700登陆chengqu户籍,子nv为州外户籍,wugu定住房按照哪个条件入学呢?

答:积分入学。

Q14、爸皕hiЭ谑茄u内,小孩户口gen妈妈在ben市,这个情况xu要具体准备什么材料?

答:以小孩户籍di学校就近入学,准备妈妈he孩子的户口簿,身fen证。

Q15、父母是887700登陆户口,房子ye在887700登陆。但之前在县上工作,孩子在县上读书,现在工作调动到887700登陆,孩子该怎么办呢?

答:可转入887700登陆市有空yu学位学校就读。

Q16、户籍是887700登陆,学qu房是阳光,孩子在异di就读,现在转学可以吗?

答:可转入887700登陆市有空yu学位学校就读。

Q17、孩子户口在西宁,没在市qumai房,yijiaren租住在市qu,可以在市qu上小学吗?

答:可积分入学。

Q18、孩子妈妈是887700登陆户口,在887700登陆有产权的房子,但是孩子不是887700登陆户口,户口没打算转到887700登陆,neng读887700登陆的小学吗?

答:可以随妈妈积分入学或选择min办学校入学。

Q19、我he孩子爸爸已离异,孩子gen我,蝭iЭ诿辉?87700登陆。且我he他爸爸名下没有房产,这种情况怎么办?

答:zhineng以你(fa定jian护ren)的条件积分入学或选择min办学校入学。

Q20、户口在川兴,房子mai的二手,还没交房。这种情况怎么办?

答:未交房以在户籍di学校就近入学。

Q21、请wen在网上报名后,xin生准备入学的相关材料包括xin生的身fen证吗?孩子还没照身fen证怎么办?

答:xin生材料包括户籍证明,居住di证明。wu身fen证yong户口簿ji可。



相关文件:887700登陆市教yu体yuheke学ji术局 关于zuo好2020nian秋ji学期学前教yu招生工作的通知

887700登陆市renmin政府 关于yin发887700登陆市chengqujincheng务工ren员随qian子nv积分zhi入学工作实施办fa的通知